Весна 2016: кашемир в мужском варианте

Кашемир относится к наиболее уважаемых материалов в мире, уже само название ассоциируется с исключительной мягкостью и приятным прикосновением. Весна — это хорошее время, чтобы начать мужское приключение с кашемиром или пополнить гардероб кашемировыми элементами. Некоторые из них пригодятся в холодные дни – необычная шерсть защищает как от холода, так и от жары. Обеспечит вам ощущение комфорта независимо от погодных условий и придаст элегантности каждой весенней прогулке.

Весна 2016: кашемир в мужском варианте

Кашемир производится из уникальной шерсти коз, которые живут в Китае и Монголии. Нежные, легкие и наполненные воздухом волокна добываются один раз в год, весной. Стоит поинтересоваться шерстью высочайшего качества, которая не только отличается долговечностью, но, прежде всего, поражает исключительной красотой. Хотя кашемир является очень дорогим сырьем, некоторое время назад его можно было встретить также в ассортименте марок со средним уровнем цен. Однако, мужские кардиганы, куртки и пальто, которые вы купите по доступным ценам, содержат только примесь кашемира. Самые дорогие и роскошные марки могут гордиться продуктами, сделанными на 100% из необычной шерсти. В предложениях для мужчин преобладают шарфы и свитера, но часто встречаются интересные модели кашемировых курток, пальто и даже… носков, галстуков. На что следует обратить внимание, выбирая новые весенние образы? Какие предметы гардероба пригодятся для этого капризного времени года?

Как выбрать весеннюю одежду из кашемира?

Подумайте, с чем вы смешиваете новую одежду из кашемира. Благородный материал прекрасно сочетается с классическим гардеробом, который выделяется отличным качеством. Во время покупки проверьте несколько деталей, благодаря которым вы выбираете отличные продукты. Отличные ткани и трикотаж, как правило, приходят из Италии, Англии и Шотландии. Не всегда стоит интересоваться дешевой одеждой – часто ее получают из некачественного кашемира, который очень хрупкий. Посмотрите на шерсть – особенно присмотритесь к структуре волокон. Поднесите вещь к источнику света (через кашемир свет не должен просвечиваться). Просмотрите предложения известных брендов, специализирующихся на трикотаже и кашемировых тканях (как в готовых изделиях, так и в производстве материалов). Их цены могут оказаться отличительными от тех, которые предлагают крупнейшие игроки на рынке моды. Весной не помешает иметь хотя бы одну модную фланелевую куртку. Мало кто знает, что, помимо популярного фланелевого хлопка, есть также шерстяная фланель. Много известных марок производит интересные модели, используя благородный кашемир. Стеганые куртки и пиджаки этого типа должны находиться в гардеробах мужчин, которые ценят оригинальный стиль.

Кашемир в мужском гардеробе

Среди кашемировых костюмов и пиджаков выделяются замечательные мужские марки с более высокой ценовой полки, как, например, Suit Supply. В их ассортименте представлены шерстяные костюмы в клетку. Подобные модели заинтересуют мужчин, которые не любят сильно официальные фасоны и делают ставку на одежду, посвященную спортивной элегантности. Вы можете носить части костюма отдельно – например, верх комплектовать с джинсами, а низ с гольфом и пальто из кожи. Если не хотите покупать еще один костюм – задумайтесь над выбором самого пиджака. Чаще всего вы встретите изделия с добавлением кашемира, но известные бренды выпускают изделия, сделанные полностью из шерсти. Если вы думаете о покупке универсального элемента гардероба, который хорошо сочетается с различными весенними наборами – обратите внимание на традиционные цвета. Из кашемира производят также интересные жилеты, которые отлично подходят для холодных дней. Теплые, удобные вещи, идеально подходят под любой стиль, например, отлично заменяют спортивную одежду. Вы можете выбрать из всей палитры цветов, хотя серые изделия проще всего подобрать к другим частям гардероба. Весной стоит выбрать короткие и более приталенные, лишенные толстых слоев модели. Капризное время года, благодаря одежде из уникальной шерсти, может стать гораздо более приятным.