Цель операции

Бандаж желудка — это операция сокращения размера желудка, при помощи которой гораздо быстрее наступает насыщение. Это один из крайних способов снижения веса, когда нет иных возможностей похудеть. Желудок может вмещать около полутора литров еды, так как он может хорошо растягиваться. Количество пищи в желудке, кроме некоторых других ощущений, вызывает чувство голода либо сытости.

Цель операции

В настоящее время, когда увеличение массы тела стало одной из самых злободневных проблем, неся с собой психологические и эстетические проблемы, специалисты, не покладая рук, пытаются найти новые и более эффективные методы похудения.

Операция на желудке — наиболее эффективный метод похудения ее применяют, если ни диеты, ни физические упражнения не дают никакого ощутимого результата. Бандаж желудка — процедура, которая совсем не понижает аппетит, а уменьшает порцию пищи, которую может употребить человек. Другими словами, человек меньше ест, зато чувствует себя сытым. Такая операция на желудке осуществляется различными способами. Однако, главной составляющей остается сильное желание снизить массу тела, так как при переедании ни одна операция не даст результата. Операция осуществляется хирургическим путем либо введением интрагастрального баллона.

Риски при операции совершенно не сравнимы с теми, которые несет с собой ожирение. Бандаж желудка, зачастую, не доставляет проблем и осложнений. Операция на желудке снижает вес на 2—5 килограмм за 2 недели, а уже через пару лет человек может скинуть около 30—40 килограмм. Пациент наблюдает улучшение общего состояния здоровья. При уменьшении веса тела, исчезает нагрузка на суставы, повышается подвижность, снижается уровень сахара в крови, приходит в норму давление. Поднятие тонуса и увеличение подвижности стимулируют дальнейшее похудение. Бандаж желудка не требуется менять на протяжении 15-ти лет. Хотя, при желании можно снять бандаж в любое время без всяких повреждений пищеварительного тракта. Все же, основную роль, играет желание человека похудеть.
Источник: doctorgavrilov.ru