Специфика обустройства на даче летнего душа

Не каждому согласитесь, захочется тратить своё свободное время на пребывание, а тем более — работу в загазованном душном крупном областном центре или мегаполисе жарким летом.

Специфика обустройства на даче летнего душа

Когда намного приятнее и комфортнее находиться за его пределами на своей загородной даче.

Правда и здесь не всегда, получается, скрыться от всепроникающего зноя, а также дорожной пыли и грязи.

Тем не менее, обустройство летнего душа на участке сделает ваше пребывание за городом намного комфортней и приятней, так как благодаря этой необходимой хозяйственной постройке вам доступны все удобства городской квартиры, т.е. в любое время не только смыть с себя грязь после работ на городе или в саду, да и банально получить удовольствие от струящейся про уставшему телу прохладной воды, восстанавливая, таким образом силы в конце рабочего дня.

Заметьте, что возведение летнего душа, не требует каких- то особенных глубоких познаний в области строительства и специфических навыков, да и сумма строительства как правило, незначительная.

Однако чтоб летний душ соответствовал всем критериям и полноценно функционировал необходимо следовать несложным рекомендациям в его обустройстве.

Прежде всего это касается местоположения душа на участке.

Лучше всего для этого подходит солнечное местечко подальше от основных хоз. Построек, так как вода на открытой площадке нагреется гораздо быстрее.

Кстати, для покраски бака целесообразно применение тёмных цветов, а в особенности — чёрного.

Необходимо это правда, лишь в случае естественного нагрева воды, а не планирования летнего душа с подогревом.

Затем продумайте, каким образом вода будет поступать в резервуар.

Наполнять его вручную лазая с ведром по лестнице тяжело и неудобно, потому желательно автоматизировать этот процесс.

Сделать это нетрудно с помощью шланга требуемой длины оснащённым вентилем или краном, чтоб перекрывать воду и подключённым к центральному водопроводу или скважине.

Когда определились с местом, потом необходимо заняться подготовкой основы для душа, чего необходимо удалить или перенести верхний плодородный пласт грунта в иное место, а потом рассыпать за её гравием- песком и выровнять.

К слову, чтоб грамотно правильно разметить территорию душа желательно использовать металлические стержни или деревянные колышки с натянутой на них леской или верёвкой.

Вообще, с учётом ваших требований к летнему душу, он может быть капитальным старением или наоборот — лёгкой деревянной или пластиковой конструкцией.

Исходя из этого, подбирается вид фундамента и материал для сооружения стен.