Одежда для полной женщины

Д.Армани советовал женщинам подчеркивать свои достоинства и скрывать то, чем недовольны. Эта мысль должна стать девизом полных женщин при формировании гардероба.

Подбирая одежду, им нужно ориентироваться на простоту кроя, небольшое количество деталей.

Как ни странно, прекрасно смотрятся на полных вещи облегающие. Юбки и блузки, скроенные по фигуре, брюки прямых фасонов, платья- футляры с высокой талией — в них любая женщина будет прекрасно выглядеть. Широкие платья, объемные, ниспадающие туники зрительно увеличат вес дамы. Все вещи должна быть по размеру, не стоит приобретать их больше по размеру, чтобы скрыть полноту.

Одежда с крупным рисунком противопоказана полным женщинам. Остановите свой выбор на однотонных вещах, цвета могут быть любые, гармонирующие с внешностью. Элегантно выглядит полная женщина в одежде темно-синего или коричнево-шоколадных тонов.

Мягкие, легко драпирующиеся ткани помогут скрыть недостатки (например, лишние жировые складки) и подчеркнуть достоинства (красоту зоны декольте). Однако откажитесь от воланов или оборок в одежде, плиссировка и чрезмерный декор также не приемлем.

Избегайте одежды, которая заканчивается на самой полной части ног, это привлекает ненужное внимание к проблемной зоне. Подходящая длина юбок или шорт до линии колена.

Глубокие декольте в сочетании с длиной одежды до колена также зрительно сделают стройнее полную фигуру.

Обратите внимание на обувь и аксессуары. Ваши туфли должны быть на каблуке, хотя бы и небольшом. Такая обувь сделает ноги стройнее и элегантнее, а фигуру зрительно вытянет.

Из украшений отдайте предпочтение тонким цепочкам и скромным кулонам, крупные бусы и массивные ожерелья не для вас. Любительницам браслетов рекомендуются сдержанные классические вещи из металла или пластика. Серьги в форме гвоздиков или небольших колец.

Полным дамам не стоит отказываться от поясов. Если хочется подчеркнуть талию, ремень должен быть средней ширины, не более шести сантиметров. Отличный образ пояс составит с туникой или кардиганом.

Если у женщины крупное массивное тело, нужно четко соблюдать пропорции, даже в деталях. Не допускаются маленькие пуговки или узенькие манжеты, они только усилят впечатление громоздкости женщины.

Вещи полной дамы должны быть идеального покроя, из качественных тканей. Не экономьте на себе.

Подберите и с удовольствием носите вещи, в которых вам хорошо, окружающие это оценят по достоинству.