Новые веенья в медицине: озонотерапия

Медицина всегда была востребованной. Люди часто болеют и нуждаются в квалифицированной помощи специалистов. Поэтому люди постоянно исследуют болезни, а также открывают новые способы лечения. Медицина не стоит на месте и развивается очень быстро.

Новые веенья в медицине: озонотерапия

Медики научились применять в лечении некоторых заболеваний озон. Происходит это при помощи специального прибора. При исследованиях этого газа специалисты открыли, что он имеет множество целебных свойств: он способен приглушить боль, снять воспаление, а также обеззаразить. Вдобавок ко всему, озон положительно влияет на кровеносную систему, что очень важно. Ведь с её помощью кровь циркулирует по всему телу, доставляя полезные вещества во все уголки, в каждый орган и ткани.

Новый способ лечения имеет массу плюсов: он позволяет использовать меньше препаратов с химическим составом, которые имеют побочные эффекты. В некоторых случаях при лёгких заболеваниях использование озона помогает вообще избежать медикаментозного лечения.

В список заболеваний, при которых эффективно действует лечение озонотерапией входят:

  1. Аллергия.
  2. Злокачественные образования.
  3. Сахарный диабет.
  4. Проблемы с артериальным давлением.
  5. Распираторные заболевания.
  6. Ожоги, гангрена.
  7. Язвы.
  8. Грибковые заболевания кожи.

Этот список обнадёживает и готовит к тому, что возможности медицины вскоре улучшатся.

Озон используют даже в косметологии. К примеру, озонотерапия способствует омоложению кожи, избавлению от дефектов, а также помогает остановить выпадение волос.

Озон может помочь людям, которые испытывают постоянные стрессы на работе, а также подвержены усталости и апатии.

Существует несколько методов для введения озона в тело человека.

  • Внутривенно. Озон, смешанный с кислородом, пропускают через дистиллированную воду. В течение 30 минут этот раствор готов к применению. Человеку ставят капельницу, таким способом он и проникает в кровь.
  • Малая аутогемотерапия. Несмотря на сложный медицинский термин, здесь всё просто: из вены человека берут 5-10 мл крови и смешивают её с озоном и кислородом. Полученную «смесь» вводят под кожу. Такая процедура позволяет включить защитные механизмы для борьбы с вялотекущей болезнью.
  • Большая аутогемотерапия. Смешивание крови и озона происходит по тому же принципу, что и в предыдущем методе. Однако объём крови увеличивается.
  • Пьют дестиллированную воду, смешанную с озоном. Этот метод широко применяют при проблемах с желудочно-кишечным трактом. В данном случае формула озона более активна.
  • Растительное масло смешивают с озоном. Такой способ озонирования полезен, если нужно антибактериальное действие. Его выпускают в разных видах: капсулы и свечи.
  • Ректальные инсуфляции. Этот метод подразумевает введение смеси озона и кислорода в кишечник, что способствует улучшению иммунной системы, а также благотворно влияет на лимфотическую систему.
  • Газация конечностей или волосистой части головы. Пластиковый мешок, надёжно закреплённый на нужном участке тела, наполняется озоном с целью создания сильнейшего давления. Это ускорит заживляющий процесс ран, ожогов, пролежней и замедлит процесс облысения.
  • Озоновые ванны широко используют в лечении варикоза, псориаза или болей в суставах.

Применение озона имеет ограничения для некоторых людей. В эту группу входят больные с индивидуальной непереносимостью газа, с нарушенной свёртываемостью крови, инфаркт миокарда, психические заболевания.