Есть ли жизнь после родов?

Тест на беременность, отмеченный двумя полосками, у любой девушки оставляет осадок в виде вопроса: «Что дальше?», и, если она принимает решение стать мамой, ее жизнь теперь обязательно разделится на «до» и «после».

Есть ли жизнь после родов?

О, это беззаботное и игривое «до»! Выпускной, первый глоток свободы и зачисление в институт, веселье, брызги шампанского и мечты, мечты, мечты… Однажды в твою жизнь входит Он. Он – тот, кто первым разделит её на «до» и «после», тот, кто перевернет ее с ног на голову и вывернет наизнанку, тот, кто покажет истинную цену твоих чувств. Прекрасный принц, рядом с которым ты чувствуешь себя настоящей принцессой и строишь свою счастливую сказку. Сколько всего было пережито вместе: смех и слёзы, радость и печаль. А сколько всего предстоит? А пока ты держишь в руках тест-полоску с двумя вертикальными.

Вот тут то и подстерегает коварное «после . Токсикоз по утрам и бесконечная сонливость, желание рыдать и хохотать одновременно и, естественно, гастрономические метаморфозы. Прибавку в весе, расплывшееся лицо и утиную походку компенсируют первые шевеления малыша, первые мягкие невесомые пинетки и, конечно же, «Ваш малыш развивается правильно, отклонений нет!».

Недели летят, как сумасшедшие , и вот, ты держишь в своих руках розовощекое беззубое чудо, плод своей любви. Чувства и инстинкты теперь сливаются воедино и ты, забыв о себе, полностью посвящаешь себя ребенку. Эта беззащитная крошка требует очень много сил, времени и, что греха таить, нервов. Ты лишаешься того, о чем раньше и не думала: возможности СПОКОЙНО спать, кушать, мыться, расчесываться и многих других вещей, которые никогда не считала роскошью.

Но однажды наступает момент, когда ты можешь позволить себе высыпаться, ведь малыш больше не требует твоего внимания ночью, а днем смотрит мультик или изучает игрушки. Наступает момент, когда ты наконец можешь посмотреть на себя в зеркало чуточку дольше, когда, оглядываясь назад, ты осознаёшь, сколько ты упустила за эти месяцы, сколько ты задолжала себе любимой. Вот в этот момент главное –не впасть в депрессию, а спокойно оценить ситуацию.

Для любой женщины внешность имеет большое значение и даже едва видимая морщинка может довести до истерики, а уж что говорить об ужасных растяжках и обвисшей груди? Как не разрыдаться глядя на синяки под глазами и безжизненные волосы? А качественная депиляция, маникюр и педикюр? Ведь все это требует времени. Которого нет.

Здесь, дорогие девушки, спасает спорт. Спорт на свежем воздухе. Что может взбодрить лучше, чем утренняя пробежка? Кроме того, медленный длительный бег помогает снизить уровень вредного холестерина и нормализовать липидный обмен . То, что нужно! Беговые упражнения также являются отличной профилактикой стресса и способствуют выработке гормонов счастья . Ведь малышу нужна спокойная и счастливая мама, тогда и кроха будет спокоен и счастлив. А это ли не истинная мечта любой мамы?!